我院在“壮丽七十年,阔步新时代”中华诵经典朗读大赛中取得优异成绩

来源:    发布人:   发布时间:2019-10-11   浏览次数:

70年砥砺前行,70年筑梦佳园。70年前民生凋敝,百废待兴。70年后繁荣昌盛,国富民强。70年后的今天,东林学子用铿锵有力的声音为祖国喝彩。9月27日18:00,“壮丽七十年,阔步新时代”东北林业大学中华颂经典诵读大赛在科学会堂盛大举行。经济管理学院经过前期充足的准备,顺利进入决赛,荣获二等奖。

 

微信图片_20191008202648

 

青年智则国智,青年强则国强,青年独立则国独立,青年自由则国自由,青年进步则国进步,青年雄于地球,则国雄于地球。天戴其苍,地履其黄,纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。美哉我青年中国,与天不老;壮哉我中国青年,与国无疆!美哉我青年中国,与天不老;壮哉我中国青年,与国无疆!经管学子用激情澎湃的声音喊出了对祖国的美好祝愿。

图二

图三

领颂教师代表采访:李明娟、罗正公老师

在祖国七十华诞之际,负责领读的李明娟老师及罗正公老师表达了对祖国母亲的祝福。谈及比赛训练的困难,李明娟老师表示,每天的课讲完之后,便要马不停蹄地赶去训练,家里的孩子也没办法照顾周全。同学们也牺牲了大量的休息时间,大家一起努力,只为了不负众望,取得一个好成绩。老师讲道:“朗诵词中有一句话,青年志则国志,青年强则国强。国家的强盛需要青年,青年的教育离不开老师。我们作为老师一定要以身作则,为人师表,做好教育的工作,不愧对老师这个职业,为祖国培育出更多的栋梁之材!”

 

图四

朗诵比赛负责人采访

马佳佳

马佳佳表示,大家为朗诵比赛做了很多的前期准备。不论是人员上的选拔,还是道具方面的准备。在人员面试方面,我们经历了几轮选拔最后在众多优秀的学生中选择了他们。在这次的服装道具的准备上,我们也是花了很多心思。我想跟老师和学生说,在训练期间他们都非常的辛苦,克服了很多的困难,这期间需要老师跟同学们牺牲自己的个人时间和精力来准备这次的朗诵比赛。总而言之,希望这次朗诵比赛获得很好的结果。

冯妙娜
 
面对前期的准备,她说到:“我们和曹颖老师、大一新生辅导员多次沟通,确定了本次朗诵比赛的人员从五四朗诵比赛活动的同学和大一新生中挑选,动员大一新生积极主动参加。剪辑音乐、编辑视频、准备道具,每天中午在成栋楼536训练。大家都很配合,视频在和文化部、网宣部沟通之后也很快做了出来。”面对现场的气氛和表现,她表示:“听完其他学院的朗诵其实会有一点点紧张,但是我们仍然充满信心,因为大家都准备的很充分。”

 

参赛同学采访

张靖迎
 
张靖迎同学说道:“最辛苦的还是负责组织的学长学姐和同学们,他们不仅要参加比赛,还要负责组织。每天训练时提前到,最后走,为我们准备服装、道具。我们参与其中,也享受其中,非常荣幸可以共同努力,为管院争光。”

 

图五

 

顾辰菀

顾辰菀表达了对祖国真诚的祝福:“从新中国成立到现在已经70周年了,我们的祖国越来越闪耀,屹立不倒,我想对祖国母亲说:我自豪,因为我是中国人!祖国母亲,我们爱您!愿您的光辉永远闪耀于世界东方!”

提到排练期间特别的事情,她讲道:“我记得排练的时候大家真的热情洋溢,我有一次排练去晚了,我们是在成栋四楼排练,我在一楼的时候就能够明显的听到我们院的同学朗诵的声音,非常震撼!最后我想说,老师们,同学们,大家的辛苦付出定会换来回报的,我们加油!管院是最棒的!”

 

图六

 

吴丹

吴丹首先表达了对祖国母亲的祝福:“我爱祖国的每一寸土地,我爱她的一草一木,她经历了不知多少年的风风雨雨,才有了今天这样繁荣昌盛富强的一面,我为自己是一位中国人而骄傲,愿她在今后越来越强!伟大的母亲,生日快乐!”

对于准备比赛的过程,她表示大家每天都牺牲休息的时间和学习的时间,只为把为祖国庆生的朗诵不断完善和完美,只为给祖国献上一份特别的礼物。特别是在初赛的时候,大家都穿上了统一的服装,你帮我系上蝴蝶结,我帮你整理裙边,虽然我们来自不同的班级,但是那时,我们都是小姐妹和小兄弟,大家都想为管院取得荣誉,为祖国献上自己的祝福。最后,首先要感谢组织的老师们,他们为我们准备朗诵材料,还在百忙之中抽出时间来陪我们训练。其次要感谢学姐学长们,他们每次训练无一缺席,先到晚归,不断的调整队形,不断的给出自己的建议,还为我们定了服装,为我们化妆,没有他们就没有我们今天的效果。

最后要对所有的伙伴说,“我们都尽了自己的努力,无论得到什么结果,我们都无怨无悔,很高兴能在这场比赛中认识你们,与你们一同努力的时光真的很美好,今晚,我们都是最棒的!Try our best,we will be the best. ”

图七

青年智则国智,

青年强则国强,

青年独立则国独立,

青年自由则国自由,

青年进步则国进步,

青年雄于地球,则国雄于地球。

比赛现场,整齐的服装,激昂的声音,所有人都用饱满的精神面对比赛,经管朗诵队用最好的姿态为祖国献礼。

新时代,新征程,在祖国七十华诞之际,经济管理学院全体师生祝愿伟大的祖国生日快乐,繁荣富强!

 

东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 技术支持:网络信息中心