来源:    发布人:谢金哲   发布时间:2024-05-19   浏览次数:

为激发经济管理学院学子的青春活力,培育他们的理想信念,5月17日晚19:00,经济管理学院在成栋楼1126举办了主题为“青春·理想·希望”之“博学笃志新时代,砥砺扬帆正当时”的演讲比赛。在这场青春的盛宴中,学子们用激昂的言辞、独到的见解,展现了新时代青年的风采和担当。本次活动,我们邀请了王瑞雪老师,经济管理学院团委副书记程慧一,资助中心主任张蕊,副主任毛阿玲,学生会主席满江阔等作为评委。比赛伊始,主持人用激昂的语调宣布比赛开始,现场气氛瞬间被点燃。

首先,由陈乐、吕晓婷、岐思涵三位同学依次登台演讲,她们的演讲各具特色,或慷慨激昂,或娓娓道来,都展现了经济管理学院学子的风采。中场休息时间,艺术团的梁彤、刘雨萌两位同学为大家倾情演唱了一首动人的歌曲《微微》,给大家带来了一场视听盛宴。

紧接着,何馨悦、热婉·塔德勒别克、丁冉刘芳三位同学也带来了精彩的演讲,她们的观点独到、论述深入,赢得了在场观众的阵阵掌声。演讲结束后,还进行了一场主题打卡活动分享展示,让大家更加深入地理解了本次比赛的主题。

最后,学院还设幸运观众环节,鼓励同学们参与,三位观众上台分享并获礼品。比赛数据公开后,选手们凭借出色表现荣获一、二、三等奖,并与老师、主持人合影留念,共同庆祝。

夜幕渐深,但这场演讲比赛所留下的余温却久久不散。它如同一盏明灯,照亮了我们前行的道路,让我们更加坚定地追求自己的理想与希望。这场演讲比赛不仅是一场知识与才华的较量,更是一次心灵的洗礼和升华。我们期待着下一届“青春·理想·希望”演讲比赛的到来,相信那时,会有更多的学子在舞台上绽放他们的光彩,用他们的青春、理想和热情,为我们带来更多的感动和启示。让我们共同期待那一刻的到来,共同见证经济管理学院学子的才华与风采,共同见证更多精彩瞬间的诞生!经济管理学院“青春·理想·希望”之“博学笃志新时代,砥砺扬帆正当时”演讲比赛圆满落幕!

(作者:王瑞雪  审稿:郝明超  编辑:谢金哲  审核:王维宏)